sexta-feira, 2 de julho de 2021

Bacalhau assado

Sugestão de almoço ou jantar!

Está é uma receita que faço imensas vezes!
Geralmente faço com batatas assadas e alguns legumes. Outras vezes prefiro assim simples para acompanhar com um arroz bem malandrinho.


Mas tenho certeza que na hora de o preparar não falta imaginação. Pois é delicioso de qualquer maneira ou forma 😋!


 A fotografia não faz jus a delícia que ficou, mas se o fizerem vão ver que é uma autêntica delícia!!

Receita:

Ingredientes:
• 3 lombos de bacalhau 
• 1 cebola grande 
• 2 dentes de alho 
• 2 folhas de louro 
• temperos a gosto 
• azeite q.b
• vinho branco q.b

Preparação:
E Numa taça colocar a cebola em meias luas, os alhos laminados, as folhas de louro partidas, tempero a gosto (pimenta Cayenne, pimentão doce, pimenta preta e alecrim), azeite e vinho branco. Misturar bem. Fazer uma cama da mistura anterior numa travessa de ir ao forno, colocar os lombos de bacalhau e deitar a restante mistura de cebola por cima do bacalhau.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho.
E ficou com este aspecto maravilhoso! E o sabor? Ficou divino, claro!!

Acompanhei com batatas a murro que adoro 😊!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...