Por vezes certas receitas parecem dar muito trabalho, e por esse motivo muitas pessoas nem tentam sequer em fazer.
A receita que vou partilhar, é para vos comprovar que podemos fazer receitas complicadas. Só temos que utilizar os acessórios certos para facilitar no momento da confecção.
Neste caso, utilizei o tapete de silicone da @ana_powerboxerstw me ofereceu. Se estiverem interessados falem com a Ana que ela ajuda a terem uma igual 😉! Ajuda a enrolar, no transporte, como também podem cozinhar nele.
É um excelente produto posso garantir. E é um acessório que ajuda imenso na cozinha.
Para está receita vamos precisar:
Ingredientes:
• 1kg de carne moída de vaca ou mista
• 1 cebola bem picadinha
• 3 dentes de alho bem picados
• 1 cenoura ralada
• salsa q.b
• 1 ovo
• 2 a 3 c sopa de pão ralado
• sal q.b
• temperos a gosto
• fatias de fiambre q.b
• fatias de queijo ou queijo ralado q.b
• fatias de bacon de peru q.b
Preparação:
Numa taça colocar a carne moída, a cenoura, salsa, sal, temperos a gosto, ovo e o pão ralado. Misturar bem com ajuda de uma espátula, até todos os ingredientes ficarem integrados. Reservar por alguns minutos. Colocar a mistura de carne no tapete de silicone (podem utilizar película aderente ou papel vegetal no caso de não terem o tapete.) Mas afirmo que o tapete de silicone facilita muito e poupa muito trabalho. Espalhar com as mãos a carne até preencher completamente o tapete e estar nivelado. Colocar fatias de fiambre e queijo fatiado ou ralado. Enrolar e colocar num tabuleiro untado com azeite. Dispor fatias de bacon por cima e levar ao forno pré-aquecido até ficar dourado (no meu caso demorou aproximadamente 25 a 30 minutos). Depois de pronto, deixar arrefecer uns 5 minutos e fatiar. Acompanhar com arroz, massa ou batatas.
Fica super suculenta e deliciosa!
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário