quarta-feira, 5 de maio de 2021

Rolo de carne recheado

Por vezes certas receitas parecem dar muito trabalho, e por esse motivo muitas pessoas nem tentam sequer em fazer.

A receita que vou partilhar, é para vos comprovar que podemos fazer receitas complicadas. Só temos que utilizar os acessórios certos para facilitar no momento da confecção.

Neste caso, utilizei o tapete de silicone da @ana_powerboxerstw me ofereceu. Se estiverem interessados falem com a Ana que ela ajuda a terem uma igual 😉! Ajuda a enrolar, no transporte, como também podem cozinhar nele.

É um excelente produto posso garantir. E é um acessório que ajuda imenso na cozinha.



 Para está receita vamos precisar:

Ingredientes:
• 1kg de carne moída de vaca ou mista
• 1 cebola bem picadinha 
• 3 dentes de alho bem picados 
• 1 cenoura ralada
• salsa q.b
• 1 ovo
• 2 a 3 c sopa de pão ralado 
• sal q.b
• temperos a gosto 
• fatias de fiambre q.b
• fatias de queijo ou queijo ralado q.b
• fatias de bacon de peru q.b

Preparação:
Numa taça colocar a carne moída, a cenoura, salsa, sal, temperos a gosto, ovo e o pão ralado. Misturar bem com ajuda de uma espátula, até todos os ingredientes ficarem integrados. Reservar por alguns minutos. Colocar a mistura de carne no tapete de silicone (podem utilizar película aderente ou papel vegetal no caso de não terem o tapete.) Mas afirmo que o tapete de silicone facilita muito e poupa muito trabalho. Espalhar com as mãos a carne até preencher completamente o tapete e estar nivelado. Colocar fatias de fiambre e queijo fatiado ou ralado. Enrolar e colocar num tabuleiro untado com azeite. Dispor fatias de bacon por cima e levar ao forno pré-aquecido até ficar dourado (no meu caso demorou aproximadamente 25 a 30 minutos). Depois de pronto, deixar arrefecer uns 5 minutos e fatiar. Acompanhar com arroz, massa ou batatas. 

Fica super suculenta e deliciosa!

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...