domingo, 30 de maio de 2021

Brownie com pepitas de chocolate

Começar o domingo bem chocolatudo!!

O brownie é um bolo consistente e húmido, e com um sabor intenso a chocolate. É completamente viciante!

A maior parte das versões de brownie levam mais açúcar, mas eu tentei reduzir um pouco para adaptar ao gosto daqui de casa.

Esta versão de brownie é versátil e podem substituir as pepitas de chocolate por frutos secos ou então colocar os dois 😉!!

Experimentem que tenho a certeza que vai fazer as delícias de miúdos e graúdos.




 Para prepararem está delícia vão precisar:

Ingredientes:
• 200 gr de chocolate 70% de cacau
• 130 gr de manteiga sem sal
• 80 gr de açúcar mascavado escuro 
• 80 gr de açúcar branco 
• 3 ovos
• 1 c chá de aroma de baunilha 
• 90 gr de farinha de trigo 
• 20 gr de cacau em pó 
• 1 pitada de sal 
• pepitas de chocolate a gosto 

Preparação:
Começar por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Depois de obter uma mistura homogénea, retirar e reservar. Numa outra taça colocar os ovos com o açúcar, o aroma de baunilha e a pitada de sal. Misturar bem com a vara de arames. Adicionar o creme de chocolate e voltar a misturar. De seguida, juntar a farinha e o cacau em pó, peneirados. Envolver até obter uma mistura homogénea. Verter a massa numa forma quadrada (20 por 20), forrada com papel vegetal, e polvilhar as pepitas de chocolate. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos (fazer teste do palito). O palito não deve sair completamente limpo, se não o brownie fica seco, e não é esse o objetivo. Deixar arrefecer completamente e depois é só fatiar em quadrinhos. 

Simples e delicioso 😋!!

Bom apetite!!!

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