Bolinho para o lanche...
Se ainda não fizeram, aproveitem e façam já este bolo, pois é fácil e rápido de se fazer.
Quando o acabei de o fazer, não sabia bem o que lhe chamar... se pão ou bolo, mas acabou por ficar bolo. Pode ser comido assim simples, que é uma delícia... ou então acompanhar com um doce a gosto ou queijo.
O que é certo é que está receita serve para lanche ou até mesmo para o pequeno almoço 😉!
Ingredientes:
• 3 bananas médias bem maduras
• 2 ovos
• 60 ml de óleo de coco
• 125 ml de bebida de arroz
• 1 c chá de aroma de baunilha
• 2 c sopa de mel
1 c sopa de canela
• 2 chávenas de farinha de aveia
• 1/3 chávena de farinha de amêndoa
• 1 c sopa de fermento em pó
Crumble:
• 60 gr de nozes picadas
• 4 c sopa de farinha de aveia
• 4 c sopa de flocos de aveia
• 2 c sopa de bebida de arroz
Preparação:
Numa liquificadora colocar as bananas, bebida vegetal, óleo de coco, ovos, aroma de baunilha e canela. Pulsar até ficar um creme bem liso. Despejar numa taça e envolver delicadamente a farinha de aveia, farinha de amêndoa e o fermento. Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal. Reservar.
Numa taça pequena, misturar todos os ingredientes do crumble (farinha de aveia, flocos de aveia, nozes, mel e bebida vegetal) e depois espalhar por cima da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (fazer teste do palito).
Deixar arrefecer completamente numa grelha.
Ficou uma verdadeira delícia!!
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário