domingo, 30 de maio de 2021

Cookies de manteiga de amendoim c/pepitas de chocolate

A pensar no fim-de-semana e já no dia da criança, fiz estás deliciosas cookies.

Juntei os meus dois ingredientes preferidos... manteiga de amendoim e o chocolate.

Está é daquelas receitas que nos ajudam a renovar energias e à ficarmos mais felizes.

Pois quem não adora uma dose extra de chocolate!?😉

Tenho a certeza que vão ser a delícia dos miúdos e dos graúdos também!!
E acompanhar com um copo de leite... hum que perdição!!!


 


Para as preparar vão precisar

Ingredientes:
• 465 gr de farinha t65
• 30 gr de chocolate em pó
• 2 c chá de fermento em pó 
• 3/4 c chá de bicarbonato de sódio 
• 1 pitada de sal 
• 290 gr de manteiga de amendoim 
• 225 gr de manteiga sem sal 
• 150 gr de açúcar branco 
• 150 gr de açúcar mascavado 
• 3 ovos 
2 c chá de aroma de baunilha 
• 100 gr de pepitas de chocolate 

Preparação:
Começar por misturar num taça a farinha, cacau, fermento em pó, bicarbonato e sal. Reservar. Na taça da batedeira colocar a temperatura ambiente a manteiga, manteiga de amendoim e bater até ficar um creme liso.
Juntar os açúcares, um de cada vez, batendo por cada adição até ficar incorporado no creme de manteiga.
Colocar os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição. Com a batedeira em andamento, colocar a baunilha. Aos poucos adicionar a mistura de farinha. Não bater demasiado, é só mesmo até integrar a farinha. Retirar a taça da batedeira. Envolver as pepitas de chocolate com uma espátula de silicone. Retirar porções de massa, formar bolinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel, deixando espaço entre elas. Levar ao forno pré-aquecido a 170 graus por 12 minutos ou até ficarem douradinhas na lateral. Deixar arrefecer 2 minutos, e só depois retirar para uma grelha de arrefecimento.

Ficaram crocantes por fora e macias por dentro. Uma verdadeira delícia 🤤!!

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...