domingo, 30 de maio de 2021

Frango gratinado com massa

Se há coisa que deve existir na nossa rotina alimentar, é o equilíbrio.
Comer um pouco de tudo mas sem exagero. Pode haver dias que comemos melhor e mais saudável, e outros se calhar nem tanto.

E como se diz, dias não são dias!!😁

O ingrediente principal é o frango, mas leva mais umas coisas especiais. Fica super cremoso, saboroso e irresistível.
É uma receita que rende bastante, por isso da para toda a família. E com sorte ainda sobra para o dia seguinte!


 Ficaram curiosos?? É ótima para fazerem no fim-de-semana!

Para prepararem está receita vão precisar:

Ingredientes:
• 600 gr de frango cozido e desfiado 
• 150 gr de bacon de peru 
• 250 gr de massa a gosto 
• azeite q.b
• 200 gr de tomate picado
• 1 cebola pequena picada 
• 2 dentes de alho 
• 1 folha de louro 
• sal q.b
• temperos a gosto 
• 1 litro de leite 
• 80 gr de manteiga 
• 80 gr de farinha 
• noz moscada q.b
• 200 gr de queijo ralado 

Preparação:
Comecei por cozer a massa em água e sal. Depois de cozida, retirei a água e reservei.

Numa panela colocar azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate picado, deixar reduzir de tamanho e colocar o frango desfiado (cozinhei o frango com água, cebola, 1 folha de louro, sal, azeite e 1/2 cubo de Knorr. Depois de cozido, retirei para arrefecer e desfiei o frango) e o bacon em cubos. 
Temperar a gosto.
Envolver tudo muito bem e deixar cozinhar alguns minutos só para ganhar gosto dos temperos (se necessário colocar um pouco de água da cozedura do frango).
Envolver no frango a massa cozida, desligar o lume e reservar.

Numa outra panela, colocar a manteiga a derreter. Quando a manteiga estiver derretida, com ajuda da vara de arames, misturar a farinha e aos poucos o leite. Mexer sempre para não ganhar grumos. Depois de todo o leite adicionado, deixar engrossar o molho e temperar com sal e noz moscada q.b. Juntar o bechamel na mistura de frango com a massa, envolver tudo muito bem e colocar 100 gr de queijo ralado. Envolver novamente. 

Transferir para uma travessa de ir ao forno e espalhar o restante queijo ralado por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixar gratinar até ficar douradinho ou a gosto.

Retirar do forno e acompanhar com salada ou o que quiserem!!

Bom apetite!!

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