domingo, 30 de maio de 2021

Madalenas de limão

Gosto muito de madalenas. Quem não gosta??
A imenso tempo que queria experimentar, mas ainda não tinha conseguido encontrar a forma para as fazer. 

Quando me apercebi que a @ana_powerboxestw estava a vender, não resisti a comprar!!


A receita básica das madalenas leva manteiga derretida, açúcar, ovos, farinha, raspa de limão, que dá origem a bolinhos amanteigados e fofos, que se desfazem na boca.

São ótimas para acompanhar um chá ou para o lanche das crianças.


São irresistíveis e muito deliciosas.
É uma receita que aconselho vivamente a experimentarem.

Para as preparar vão precisar:

Ingredientes:
• 170 gr de manteiga 
• 170 gr de farinha de trigo 
• 170 gr de açúcar 
• 3 ovos
• 1 c chá de fermento em pó 
• raspa de limão 

Preparação:
Colocar num tacho a manteiga e levar ao lume até derreter. Deixar arrefecer.
Numa taça da batedeira colocar os ovos com o açúcar e a raspa de limão, deixar bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorporar a farinha e por fim a manteiga derretida, e misturar até ficar homogénea.
Colocar a massa num Tupperware com tampa e reservar no frigorífico por 5 horas ou toda a noite.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Como utilizei a forma de silicone não precisei de untar.
Encher as formas até 3/4 da sua capacidade. Baixar a temperatura do forno para os 180 graus, e colocar a forma com a massa no forno até ficarem douradinhos (cerca de 12 minutos).
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Com a forma de silicone consegue se desenformar rapidamente.
Deixar arrefecer completamente numa grelha.

Simples e muito deliciosas!!

Bom apetite 😋 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...