Feliz dia para todas as mães, mas em especial a minha.
As nossas mães merecem tudo do melhor que há, por isso, eu quis presentear a minha com este delicioso cheesecake!
Para preparar este cheesecake vão precisar...
Ingredientes:
Base:
• 250 gr de bolachas digestivas ou Maria
• 80 gr de manteiga derretida
Cheesecake:
• 400 gr de creme de queijo Philadelphia ou outro
• 400 ml de natas
• 100 gr de açúcar em pó
• 10 gr de gelatina neutra
• 60 ml de água
Cobertura:
• 1 pacote de gelatina de morango
• 250 ml de água a ferver
• 250 ml de água fria
• 200 gr de morangos
Preparação:
Começar por preparar a base. Triturar as bolachas numa processador de alimentos. De seguida, derreter ligeiramente a manteiga no microondas. Envolver a manteiga nas bolachas trituradas.
Deitar está mistura numa forma de aro amovível (utilizei de 22cm), espalhar pela forma toda e com ajuda de um copo ou colher pressionar para ficar uma base uniforme.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Numa taça pequena dissolver a gelatina neutra com a água fria (60ml) e misturar muito bem. Quando está ficar firme, levar ao microondas por 20 segundos (não deixar ferver), misturar e reservar.
Na taça da batedeira colocar as natas e bater até ficarem firmes. Reservar.
Noutra taça, colocar o queijo creme com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
Com a batedeira em andamento, juntar a gelatina em fio.
Retirar a taça da batedeira e com uma espátula envolver as natas delicadamente.
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico até solidificar completamente (4 horas aproximadamente).
Quando o recheio tiver solidificado, dissolver a gelatina em 250 ml em água quente, misturar bem até dissolver o pó e logo de seguida juntar os restantes 250 ml de água fria.
Voltar a misturar e reservar até arrefecer.
Preparar os morangos. Lavar, secar com um guardanapo e cortar ao meio.
Distribuir os morangos por todo o cheesecake e quando a gelatina estiver fria, verter por cima com cuidado. Levar novamente ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
E ficou com este aspecto maravilhoso e um sabor mega delicioso!!
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário