Provavelmente devem chamar este pão por outro nome, mas na minha região chamamos por regueifa.
É um pão macio, mega delicioso, simples e pode ser acompanhado com doce, queijo ou o que for mais do vosso gosto.
Eu sou suspeita mas está regueifa ficou muito deliciosa e deu para recordar os tempos de infância!
Se nunca experimentaram, não o deixem de fazer pois é maravilhoso!!!
Vamos a receita...
Ingredientes:
• 500 gr de farinha de trigo t65
• 9 gr de sal
• 6 gr de fermento de padeiro seco
• 250 ml de água gelada
• 1 c chá de banha ou manteiga
Preparação:
Na taça da batedeira colocar a farinha, fermento, o sal e água gelada. Para amassar a massa utilizar o acessório o gancho.
Deixar amassar por 20 minutos (se for a mão, tem de ser uns 40 minutos aproximadamente).
Colocar a banha ou manteiga e deixar amassar por mais uns 6 minutos.
Dividir a massa em duas porções iguais e formar dois rolos compridos.
Enrolar os dois rolos um no outro, em forma de coroa e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Tapar com um pano de algodão e deixar descansar até dobrar de volume (aproximadamente 2 horas).
Ligar o forno nos 220 graus, colocar um recipiente com água no fundo do forno para criar vapor.
Borrifar a regueifa com água e levar ao forno a cozer, até ficar dourada (no meu caso demorou 25 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente numa grelha.
Depois é só degustar do jeito que quiserem!
Bom apetite!!
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