Bolo mármore fácil, fofo, delicioso e muito viciante... que mais podemos pedir num domingo bonito de sol!?
Posso garantir que este bolo mármore se prepara em poucos minutos e tenho a certeza que ninguém vai resistir a uma fatia... ou duas... ou até mês três 😉😁!!
Não acreditam!? Experimentem e depois não digam que eu não avisei😁!
Ingredientes:
• 3 ovos
• 390 gr de cenoura descascada e cortada em cubos
• 1 chávena de óleo
• 1 chávena de leite
• 1 e 1/2 chávena de açúcar
• 3 chávenas de farinha sem fermento
• 2 c sopa de cacau em pó
• 1 c sopa de fermento em pó
Cobertura:
• 100 gr de chocolate preto 70% cacau
• 60 ml de natas
•1 c chá de manteiga
* a minha chávena é de 240 ml
Preparação:
No liquificador colocar as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Deixar bater até ficar um creme liso (aproximadamente 1 minuto).
Colocar o creme num recipiente e envolver aos poucos a farinha peneirada.
Colocar o fermento em pó e envolver delicadamente.
Dividir a massa em duas partes iguais e numa delas envolver as duas colheres de sopa de cacau.
Verter a massa na forma a vez, primeiro a massa de cenoura, depois a de chocolate. E repetir o processo até terminar as duas massas (terminar com a massa de chocolate).
Com um palito comprido fazer movimentos zigzag na massa, para criar o marmoreado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (fazer o teste do palito).
Depois de pronto deixar arrefecer uns 10 minutos na forma, e só depois desenformar. Deixar arrefecer completamente numa grelha.
Para a cobertura:
Aquecer as natas no microondas ou numa panela, de seguida colocar o chocolate picado e reservar por 1 minuto.
Passado esse tempo, envolver até todo o chocolate ficar completamente derretido. Juntar a manteiga, e misturar bem até ficar incorporado no chocolate. Cobrir o bolo com o chocolate.
E ficou está delícia 🤤! Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário