terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Tarte de Amêndoa C/Pêra

 Tarte com sabor e cheirinho de outono, exactamente o que me estava à apetecer.

Feito com ingredientes simples, sua preparação é muito fácil e o resultado é uma verdadeira perdição. É uma tarte bem húmida, devido a farinha de amêndoa e da pêra. É uma tarte bem deliciosa e pecaminosa!

Nesta tarte utilizei pêra, mas pode utilizar outra fruta se desejar. Como maçã, pêssego, nectarina, ameixa ou até mesmo fazê-la sem qualquer fruta. Vai ficar igualmente deliciosa.

Quem vai querer uma fatia?! Cá em casa não se resistiu e acompanhamos com uma chavena de chá quente.





Deixo a receita para alegrar este final de domingo.

Receita

Ingredientes

Massa

• 250 gr de farinha s/fermento
• 70 gr de farinha de amêndoa
• 80 gr de açúcar em pó
• 1 pitada de sal
• 120 gr de manteiga, ponto de pomada
• 1 ovo L


Recheio

• 120 gr de manteiga, ponto de pomada
• 120 gr de açúcar em pó
• 2 ovos
• 120 gr de farinha de amêndoa
• 60 gr de farinha maizena
• 1 c chá de pasta de baunilha @obo_vanilla 
• 1 pêra grande
• Amêndoa laminada q.b, para polvilhar 

Preparação

Massa

Coloque a farinha, a farinha de amêndoa, o ovo e metade da manteiga num processador de alimentos.
Junte o açúcar e o sal, volte a processar. Adicione a restante manteiga e processe novamente. Retire a massa para a bancada e forme uma bola.
Forme um disco, envolva em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Unte uma tarteira uma tarteira  com fundo amovível  com manteiga.
Retire a massa do frio e estenda com ajuda de um rolo. Com ajuda do rolo, transporte a massa para a tarteira e forre-a. Pique o fundo com um garfo.
Reserve no frigorifico enquanto prepara o recheio.

Recheio

Pré-aqueça o forno a 18oºC.
Numa taça, misture a manteiga em ponto de pomada com o açúcar e bata durante 5 minutos. Adicione os ovos e bata mais 2 minutos. Adicione a pasta de baunilha, a amêndoa moída  e a farinha maizena peneirada e envolva com uma espátula, até estar bem incorporado.
Verta o preparado sobre a base da tarte e alise bem a superfície com uma espátula.
Descasque a pêra e corte em fatias finas e distribua-as sobre a massa a gosto.
Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos ou até a tarte ficar dourada.
Retire a tarte do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Maça, Canela e Nozes

 Das frutas outonais a maçã é com certeza aquela que mais se destaca, talvez por agradar, em termos de sabor, à maioria das pessoas e também...