Um bolo de iogurte com limão fofinho e muito simples, está é daquelas receitas fáceis, mas que deixa a casa com um aroma incrível e reúne a familia a volta da mesa.
Feito com ingredientes simples, a sua preparação é muito fácil e o resultado é simplesmente delicioso. É um bolo húmido e muito saboroso que acompanha bem com um chá ou café, ao lanche e até ao pequeno almoço.
Quem resiste a uma fatia?! Cá eu não digo que não, e se for assim siples e aconchegante ainda melhor!
Para alegrar este final de tarde de domingo, deixo-vos a receita deste bolo, que faz as delicias daqui de casa. E tenho a certeza que na vossa também irá fazer.
Ingredientes
* 180 gr de açúcar
* 80 ml de oleo
* 260 gr de iogurte natural
* 260 gr de farinha T55 s/fermento
* 50 gr de farinha maizena
* 1 pitada de sal
* 1 c sopa de fermento
* Açúcar em pó q.b, para polvilhar
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento em pó, farinha maizena e o sal. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o iogurte e o óleo e bata em velocidade baixa mais um pouco até a massa ficar homogénea.
Junte aos poucos a mistura de farinha e envolva com uma espátula sem bater.
Verta a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos. Desenforme e, quando estiver frio, polvilhe açúcar em pó se assim o desejar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário