Já experimentaram?
Se ainda não… deviam experimentar, pois é o melhor pão de alho que comi até hoje😋🥰!
Confiem em mim!! Não estou a dizer isto porque fui eu que fiz, mas sim porque realmente é delicioso.
E de certeza que não vão querer comprar mais aquelas baguettes congeladas do supermercado, garanto!!
A parte mais aborrecida é de amassar e deixar levedar, mas tirando isso tudo, o resto é super fácil.
Vamos a receita:
Ingredientes:
• 300 gr de farinha de trigo t65
• 1 c chá de fermento de padeiro seco
• 1 c sopa mal cheia de açúcar
• 1/2 c chá de sal
• 100 ml de leite morno
• 55 ml de água morna
• 1 ovo L
• 70 gr de manteiga sem sal
• 3 dentes de alho ralados
• cebolinha ou salsa q.b
• 200 gr de queijo mozzarella
Preparação:
Numa taça pequena colocar o fermento, açúcar, 3 c sopa de farinha (retirar das 300gr) e o leite morno.
Misturar bem até ficar bem dissolvido. Tapar com película aderente e reservar por 10 minutos. Na taça da batedeira, colocar a restante farinha, o sal, clara de ovo, a mistura de fermento e água. Deixar bater por 5 minutos com o acessório o gancho. Passado esse tempo juntar 40 gr de manteiga e deixar bater por mais 12 minutos. A massa deve ficar lisa e elástica. Formar uma bola, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com azeite e tapar com uma taça.
Deixar levedar por 1 hora.
Entretanto preparar o recheio. Numa tigela colocar a restante manteiga (30gr), a gema de ovo, os alhos ralados e o cebolinho. Misturar bem e reservar.
Cortar 100 gr de fatias de mozzarella em tiras, e reservar.
Passado 1 hora, retirar a taça e com as mãos, espalmar a massa até formar um círculo. Cortar a massa aos quadrados com uma faca afiada. Depois barrar a mistura de manteiga pela massa toda (nos cortes também), dispor as tiras de mozzarella nos cortes e por fim polvilhar 100 gr de queijo mozzarella ralado.
Por fim levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado.
Bom apetite!!!
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