Quem é que não gosta de uma fatia de bolo a acompanhar uma chávena de chá ou café, a meio da tarde?
E com este tempo frio, a vontade de ir para a cozinha e fazer bolos é imediata.
Este bolo de iogurte, maça e canela é a típica receita de casa de mãe, que faz com que um aroma único da maça e canela perfume toda a casa. Está é uma receita cheia de simplicidade e afeto que encanta a todos.
De preparação fácil, com ingredientes simples e que todos temos em casa. Tem uma textura húmida, delicada e deliciosa. Ele é perfeito para o pequeno almoço, lanche ou até mesmo para sobremesa.
Se gostam de maça e canela tanto como eu…façam, mas façam mesmo este bolo, pois é sem duvida alguma uma maravilha.
Ingredientes:
Maçãs:
• 3 maças
• 1 c sopa de canela em pó
• sumo de 1 limão pequeno
Bolo:
• 3 ovos L
• 260 gr de açúcar
• raspa de 1 limão
• 180 gr de iogurte
• 120 ml de oleo
• 240 ml de leite
• 300 gr de farinha de trigo s/fermento t55
• 1 pitada de sal
• 1 c sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 170ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Descasque as maças, retire-lhes o caroço e corte em cubos pequenos. Misture a canela na maça e regue com o sumo de limão. Envolva bem e reserve.
Coloque na taça da batedeira os ovos, açúcar e o sumo de limão. Bata até obter um creme fofo e volumoso.
Adicione o iogurte, o leite e o óleo. Bata mais um pouco na velocidade minima ou envolva com a vara de arames.
Adicione a farinha, fermento e o sal, previamente peneirados.
Envolva cuidadosamente com ajuda de uma espátula.
Verta metade da massa do bolo na forma, cubra com metade da maça com canela, verta a restante massa e termine com a restante maça.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora. Faça o teste do palito para saber se o bolo está cozido.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer ligeiramente dentro da forma (15 minutos), em cima de uma rede.
Desenforme, polvilhe açúcar em pó e sirva este bolo aromático e delicioso com uma chávena de chá quente.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário